«Чайный дом» увлекся ресторанами

Собственники бренда «Чайный дом» приступили к расширению сети чайных. Теперь они позиционируются как рестораны, что должно повысить поток посетителей на треть.

Третий «Чайный дом» владельцы и учредители одноименного ООО Владимир Хамзаев и Сергей Азрамов (владеют также рестораном «Кашмир») открыли на ул. Рубинштейна. В это заведение, которое будет работать как вегетарианский ресторан, ими инвестировано около $100 тыс. собственных и заемных средств. Окупить их планируется за 2 года работы.

Интересно, что по соседству находится первый «Чайный дом», открытый 7 лет назад и работающий как кафе и магазин по продаже чаев. Интерьер нового заведения отличается от предыдущих точек и выполнен в японском стиле. Его авторами, как и прежде, являются сами владельцы, которые избегают обращаться к дизайнерам.

Решение о переходе от формата чайной к ресторану учредители приняли, проведя анализ работы второго «Чайного дома» на Думской ул. «После того как добавили кухню, эффективность выросла раза в полтора. Как чайная мы теряем около трети посетителей», — подсчитал Владимир Хамзаев.

В формате вегетарианских ресторанов будут запускаться все заведения, открываемые под этВладимир Хамзаевим брендом. Следующую, четвертую точку откроют не ранее чем через полгода.

По мнению ресторатора Александра Затуливетрова, развитию проекта будет мешать название, ассоциирующееся с чаепитием. «Скорее всего, ставка делается на прежний круг клиентов, новых им будет сложно привлечь», — заключил он.